实验实训中心

详细内容
栏目导航

汽车商务情景实训中心

[2011-03-21] 作者:实验实训中心 来源:实验实训中心 浏览次数:7539

  



 

 

      汽车商务情景实训室是机电系汽车技术服务与营销专业学生实训的主要场地。实训室位于实训中心一楼112室,总面积有200多平方米。实训室设备齐全,实训设备是按照现代汽车服务4S店的标准化模式设计,这些设备包括汽车文化长廊,客户休息室,业务洽谈席,服务总台,服务分台,汽车精品,汽车车模,整车展示,汽车零配件台架,操作规范,服务流程图,教学投影仪,40台汽车商务计算机,敏捷汽车商务软件等教学设备,这些设备能为学生从事汽车服务和营销提供很好的平台,能够提高学生的实际操作的动手能力,能够紧密联系今后的工作岗位,逐步和社会接轨。
 
汽车情景实训室具体功能如下:
1、整车销售:能够模拟现代汽车4S店的汽车销售流程,让学生能够根据4S店的汽车销售的标准流程进行整车销售。
2、零配件销售:让学生能够根据现代汽车4S店汽车零配件管理和发货流程,进行零配件销售演练。
3、保险理陪:能根据汽车保险公司对车辆进行投保,对事故车进行定损,理陪一系列流程进行规范化练习。
4、二手车评估:能根据现在市场二手车评估方法对二手车进行科学规范评估。
5、维修服务:让学生能根据现代4S店的汽车服务流程,预约,接待,分配任务,维修,最终检查,交付,维修后继工作这七步法对学生进行维修接待培训。