实验实训中心

详细内容
栏目导航

建筑材料实验室

[2011-03-21] 作者:实验实训中心 来源:实验实训中心 浏览次数:1981

  



 

 

 

实验实训中心建筑材料实验室创建于20089,实验室主要是为土木系建筑工程、土木工程、工程管理、工程监理、工程造价等专业服务的一个综合性实验室,主要包括混凝土室、水泥室、标准养护室、压力机室共四个实验室,拥有能满足教学所需的液压式压力试验机、水泥强度压力试验机、电动抗折机、水泥净浆搅拌机、水泥胶砂搅拌机、水泥胶砂振实台、新标准水泥稠度仪、雷氏夹测定仪、混凝土水泥恒温恒湿养护箱、电热鼓风干燥箱、电子天平等仪器。
建筑材料实验室开设了材料的基本实验项目如下:
l        水泥胶砂试件的制作及养护
l        水泥胶砂强度测试
l        混凝土拌和物和易性测定及调整
l        普通混凝土抗压强度实验
l        水泥标准稠度用水量实验
l        水泥凝结时间的测定
l        水泥安定性的测定
实验室不断改善实验条件、提高学生动手能力与认知能为目标,不断进行改革与建设,努力培养创新型人才,鼓励学生进入实验室,自己设计、自己制作,理论联系实际,逐步将实验室建设成为产学研的结合基地和高层次人才的培养基地。