外语学部

详细内容
栏目导航

日语专业2015年招生简章

[2015-06-23] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:2263

  

日语专业2015年招生简章

专业名称:日语(本 科)

专业方向:商务日语

 

一、培养目标

培养具有扎实的日语语言基础和广博社会人文知识,德、智、体、美全面发展,具有较强的社会适应能力,且能够熟练运用日语在日本独资企业、中日合资企业、对日贸易商社或涉外旅游部门从事翻译、跨境电商和管理工作,能在事业单位或党政机关从事文秘、编辑或外事管理等工作的应用型人才。

符合学位授予条件的毕业生授予文学学士学位。

 

二、专业主要课程

基础日语、日语听力、日语口语、日语阅读、日语写作、日语翻译、日语口译、日本文化、日本文学及作品选读、商务日语、高级日语等。

 

三、就业前景

本专业与多家公司及跨境电商企业开展了深度的校企合作,为学生提供国内实习与就业岗位的同时,也可为学生提供短期赴日带薪实习机会。学生在华中地区和东南沿海就业市场较大,沿海城市就业可达100%。此外,本专业学生可选择继续深造,近年本专业部分学生顺利进入华中科技大学、北京第二外国语大学、日本横滨国立大学等国内外知名大学深造。