外语学部

详细内容
栏目导航

关于取得学校组织的各类国家级考试合格证

[2012-09-28] 作者: 来源:外语学部 浏览次数:1711

   

关于取得学校组织的各类国家级考试合格证

置换相关成绩的管理规定(试行)

为加强学风建设,满足学生个性化需求,鼓励学生积极参加学校组织的国家级考试,学院决定,对参加学校组织的在本校进行的各类国家级考试的学生,若取得考试合格证,其成绩可置换相应的课程成绩。具体规定如下:

一、全国计算机等级考试

1、通过一级考试的专科学生,可申请置换《大学计算机基础》课程的考试成绩;

2、通过二级考试的本、专科学生,可申请置换《大学计算机基础》或《程序设计基础》课程的考试成绩。

二、全国大学英语四级考试

1、通过英语四级考试(425分)的非英语专业的本科学生,可申请置换《大学英语》课程的考试成绩;

2、通过英语四级考试(425分)的专科学生,可申请置换《大学英语》或《职业英语》课程的考试成绩。

三、湖北省英语应用能力测试

通过湖北省英语应用能力测试(三级,60分)的两院专科学生和艺术类本科学生,可申请置换《大学英语》课程的考试成绩。

四、全国职场英语(一级)考试

非英语专业的专科学生,在校期间取得全国职场英语(一级)资格证书者,申请置换《职业英语Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》课程的考试成绩,并认可取得证书之前的各学期英语课程考试成绩合格,也可免修以后各学期的英语课程。

五、全国国际商务英语考试

两院本、专科学生取得全国国际商务英语考试(一级或二级)资格证书者,可免修一门公共选修课程,记1个公共选修课学分。

凡在以上考试中作弊,或由省考试中心核实的试卷雷同的学生,其在校期间参加的该国家级考试成绩一律不予置换课程成绩。

考试成绩下发后,由学生本人填写《成绩置换申请表》,到教务部考试管理办公室办理成绩置换手续,《成绩置换申请表》在学院教务部网站下载。

国家级考试成绩所置换的相应课程成绩以“合格”等级登记。

本规定自20129月开始执行,以前与之相关的管理规定废除。其解释权属教务部。