外语学部

详细内容
栏目导航

关于毕业班学生申请提前进入就业(见习)的给管理条例(试行)

[2007-12-06] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:2248

   

关于毕业班学生申请提前进入就业(见习)的管理条例(试行)

本文共阅读4051

打印 关闭

为了做好应届毕业生实习就业工作,规范学生在校期间提前就业(见习)的管理,特制定本条例。 

一、申请提前进入就业(见习)的学生必须是应届毕业生(本科四年级,专科三年级)。

二、学生在提前进入就业(见习)阶段时期仍属于在籍学生,因此,学生在此期间必须遵守学院的有关管理规定,直至符合毕业条件,方能办理离校手续。

三、学生所在院、系对提前就业(见习)的学生须指定专人负责,根据专业教学计划和教学大纲的要求对学生进行具体指导与检查。与学生就业单位保持联系,帮助学生顺利完成学业。

四、各院、系将提前就业的学生情况及时报教务部、财务部并会同教务部对尚未完成的课程进行考核。

五、学生必须按时到学院办理缴费报到注册手续后,才允许办理相关手续,若欠缴历年学费或擅自离校,按学院学籍管理的有关规定处理,学院不予办理申请提前进入就业(见习)手续。

六、各院、系负责敦督申请提前就业(见习)的学生按照下列程序办理相关手续:

1.学生本人在征得其家长的同意下,并出具与就业单位签定的就业(见习)协议书或劳动合同,到学院毕业生就业指导办公室,领取填写《在校学生提前就业(见习)申请表》;

2.学生所在院、系对学生所提供的有关信息进行审核并签署意见;

3.教务部对学生在校期间的学习成绩进行核实并签署意见;

4.学院毕业生就业指导办公室与学生就业单位联系确认后,将填写好的《在校学生提前就业(见习)申请表》送学生所在院、系备案。

七、学生在提前就业(见习)期间应主动与学校保持联系,根据学校要求按时返校参加未修完的课程考试及完成毕业设计(论文)毕业答辩和参加学院组织必须参加的活动。

八、学生在提前就业(见习)期间,应严格遵守就业单位的规章制度,注意维护自己的合法权益,并对自己人身安全负责。在这期间的个人工作小结及其学校要求的考核成绩,作为毕业条件的审核依据,并存入个人档案。

九、本管理条例自公布之日起执行。

教务部
2007125