外语学部

详细内容
栏目导航

毕业前一战 学子答辩忙 ------10届法学毕业答辩

[2014-05-11] 作者:外语学部 来源:外语学部 浏览次数:1977

  

       (记者刘安东)五月半,含着春的最后一丝温存与夏的一点点火热,万物向着更为茂盛的时节发展。物如此,人亦如此,五月也是人们常说的毕业季,经历了四年大学生活的洗礼,人文学子告别校园踏入社会体验人生的时刻到了。

法学的毕业生们,在五月十日早八点半,于南3203教室,开始了忙碌的答辩进程。所谓答辩,就是让学生在时限内上台演说自己的毕业论文,通常2-5分钟,然后由在座的四位评委老师提问,最后根据综合表现评定成绩。演说的主题各不相同,但形式都是按照发现问题,对问题进行深层次的论述,最后通过某种手段解决问题来进行。记者在听过几位毕业生的论文之后,发现大家大多都把问题集中在当前的热点话题上。例如,其中有一位谈到了把权力关进笼子里,而这正是引用了之前习近平主席的一句话。再例如,养老金也是经久不衰的热点话题。可以看出学生们关注热点,放眼政治,表现出了身为法学学子需要的综合素质。

毕业论文答辩的结束,意味着法学班毕业生即将开始新的人生,踏入社会,追求梦想。年轻人,未来是属于你们的。