外语学部

详细内容
栏目导航

第三期半月谈

[2017-12-02] 作者: 来源:外语学部 浏览次数:832

  

(外语学部党建会报道)2017年11月23日19:00人文学部党建会于行政楼B316举行了第三期半月谈活动。现如今微信已经成了人们相互交流的一个重要平台,有晒个人生活的,有售卖商品的,也有投票评选的。本次半月谈活动则围绕“微信投票失公正,才华尽负凉人心”的主题展开。

本次活动在党章学习部干事胡海鹏的主持下拉开帷幕,各同学也都积极发言。首先王子扬同学提出了自己的观点,他认为“投票活动在微信中泛滥,其投票实质已变为了互相攀比。”着重对此行为提出批评。而刘慧冬同学则对此观点持有疑义,她认为“投票是为了收集信息,这样的投票我们应积极参与,不应该一概而论”双方各持己见,欲一争高下。随后其余同学也各抒己见,对此话题进行了深刻的剖析,最终大家一致同意微信投票既有利也有弊,趋其利而避其害才是其中的关键。

在当下,我们应该认真行使自己的权力,投出自己最宝贵的那一票。无论最终得出的结论如何,微信投票是否有失公正,都不会有愧于心。