外语学部

详细内容
栏目导航

红旗招展 前路漫漫

[2017-11-29] 作者: 外语学部 来源:外语学部 浏览次数:1230

  

 (记者  田梦露)11月27日北京时间六点五十分,清晨的薄雾还未散尽,外语学部三百余名师生就已在大操场上集合,展开了这场庄严肃穆的升旗仪式。

  国旗班身姿矫健、军装笔挺。他们迈着整齐的步伐将象征着祖国和希望的国旗送上蓝天。

  仪式进行中,14级日语专业日语一班的程兴同学作为优秀学生,代表外语学部的学子们做了发言。正如她所说的,自由是有能力发现自己真正想做的事情,然后有能力担起责任做下去。人生之路行至今日少说已有了十余年,同学们都应该有了自己的目标,有了一些责任和信念。希望同学们能向榜样看齐,学习榜样精神,再创辉煌!

  过后,外语学部分团委学生会主席黄星星同学也做了讲话,她总结了开学以来学生会工作的重点与核心,也对干事们的工作状况做了表扬。外语学部各项事宜、各类活动在各部门领导干事的努力下圆满达成、落幕。也希望外语学部学生会在一届又一届干事们的辛勤劳动下更上一层楼!

  短短半个小时的升旗仪式,同学们披着清晨的薄雾而来,又踩着新结的露珠离去,相信变化不只是水汽的饱和、旭日升起的角度,还有同学们对理想的坚持,对未来的展望!