外语学部

详细内容
栏目导航

直冲研峰 就业引航

[2017-11-26] 作者: 外语学部 来源:外语学部 浏览次数:1120

  

(记者 金佳丽)为进一步提高外语学部2015级学生的考研和就业热情、明确未来目标、掌握考研技巧以及了解更多的相关信息,外语学部2015级考研动员大会于11月23号下午4时在南6202举行,由导师胡兰兰出席会议并作动员讲话。

大会上,胡老师给出了三个建议。一、转变角色。无论是考研还是就业,都是由学生的身份转变为社会人;二、正确规划、明确目标。趁还在学习状态时一鼓作气;三、早做准备,备考状态越早越好。接着,胡老师抛出为什么要考研的问题,引出了目前就业的大环境——对学历的要求普遍提高,对人才要求也更苛刻,需要专业型和复合型人才。并提出考研的意义绝不仅限于工作待遇与升迁,考研是提升自身的有效平台,可以改变学历结构及知识结构,让人受益终身。除此之外,胡老师还说到:“不考研,也要好好学习,好好准备。”一是就业准备,要对就业方向、就业能力以及就业知识有一定的了解与掌握;二是各项考试准备,分别是专业证书,执业证书以及专业获奖证书,这些是决定能否顺利找到好工作的重要因素;三是毕业准备,为保证顺利毕业,要确定学分完成,学位满足,如不能确定,则需要达到其它确保顺利毕业的破格途径。

胡老师提出了“四有”:“专业扎实有底气,满腹经伦有才气,知书达礼有灵气,勇于奋斗有志气。”希望每位学生好好规划大学剩下的时间,充实自己,立志高远,勇于奋斗,成为一个优秀的人。

此次考研动员大会的成功举行,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和就业工作有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫同学的考研信心,也给不考研的同学们引导了就业方向。