外语学部

详细内容
栏目导航

播种希望 且行且歌

[2017-11-24] 作者: 外语学部 来源:外语学部 浏览次数:3594

  

 (记者 田梦露)2017年1122日,外语学部的志愿者们展开了一场短暂又珍贵的支教活动,他们同孩子们一起,度过了一个愉快而有意义的下午。

    中午十二点四十分,志愿者们在小红门前集合,结伴前往此次支教活动的目的地――钢城十八小。一路上清风拂面,十分清爽,带给了第一次参加支教活动的志愿者们更多的信心。

  随着一声上课铃响,短暂的两节支教课程拉开序幕。刚开始,孩子们对新来的老师们十分好奇,一个个想接近却又害羞的样子。面对可爱的孩子们,志愿者们俨然都是认真负责、温柔可亲的教育者。

  音乐教室里传来孩子们带着稚气的童音,从《五星红旗》到《我们是共产主义接班人》;美术教室里,孩子们正在志愿者们的带领下描绘着未来,一颗颗树生长在未来的路边,一座座房子坐落在未来的街市;舞蹈教室里,孩子们活力四射地跳着舞,轻快的旋律配合整齐的步调;图书阅览室里,志愿者们教孩子们一笔一划地练习书法,古老隽永的艺术在笔尖传承;操场上,体育组的志愿者们带着孩子运动,羽毛球、呼啦圈、乒乓球……处处都充满了欢声笑语。

  两节课转瞬即逝,转眼就到了放学时间,孩子们依依不舍地同老师们挥手道别。志愿者们望着孩子们回家的背影,心中五味杂陈。许多志愿者都是第一次参加支教活动,第一次在没有老师协助的情况下面对这么多孩子,相信这次活动会让他们有所感悟、有所收获。