外语学部

详细内容
栏目导航

外语女篮 为荣耀而战

[2017-11-12] 作者: 外语学部 来源:外语学部 浏览次数:2469

  (记者  杨澜)阳光透过树叶洒到体育馆的地面上,似乎预示着外语学部女篮比赛即将收获辉煌硕果。113日中午1210分,外语学部旅管学部新生杯女篮季军争夺战在体育馆二楼正式打响。

       我部学生会干事啦啦队以及来加油助威的同学用呐喊声和欢呼声向女将们传递最热烈的祝福。女将们经过互相鼓励后激动人心的比赛开始了。从裁判将篮球抛起到半空中的时的那一刻开始,全场的加油声如同开水般沸腾。从运球、传球到上篮,每一个瞬间都让我们心跳加速。前半场得分并不理想,但这并不能削弱女将的斗志,反而使她们越战越勇。女将们继上一次翻身仗巾帼不让须眉精神,战略变得更加精炼和完美。所以在下半场女将们配合的更加默契,首先是传球,女将们突破了对手的防御技术从而顺利地将篮球传递到杨叶平手中,她凭借熟练的投篮技术抓准时机成功地扭转了局面。得分伴随着欢呼声一再往上爬,以2113比分赢得本场比赛,最终斩获了第三名的优异成绩,为本次女将们的新生杯篮球赛之旅画上了一个圆满的句号。

        这次激动人心的女篮比赛中,女将们用坚韧不拔的意志和永不放弃的决心为学部搏得到了一份宝贵的荣誉新生杯篮球赛颁奖典礼117日中午1345正式开始李洪婷、叶平等共八名骄子全员到场。从陈文浩主任将第三名的锦旗递给女篮代表李洪婷的那一刻,女们的眼神中闪耀着胜利的光芒,脸上的喜悦无不让我们为之动容,更让我们感到自豪的是,由于每场比赛期间学生会保持着严谨的组织与良好的比赛秩序,阳光体育办公室的彭辉老师特地为我部女篮颁发了最佳组织奖。

       2017级外语学部女篮比赛取得圆满成功,在阳光明媚的中午,女篮健儿们的笑容如同阳光那般耀眼。愿我们女篮能够坚守这份荣耀并让它更加耀眼!