外语学部

详细内容
栏目导航

弘扬志愿精神,关注老年群体

[2017-11-11] 作者: 来源:外语学部 浏览次数:423

    (外语学部党建会报道)为弘扬“敬老爱老”的中华传统美德,增强大学生的社会责任感,2017年11月11日上午9点,机电学部、信工学部和外语学部党建会一同组织第五期拟发展对象们到东湖银龄敬老院开展志愿服务活动。

  上午9点整,大家准时到达东湖银龄敬老院,在敬老院工作人员的安排下有序进行志愿服务。服务过程中,他们帮忙清理杂草,打扫院内卫生,竭尽所能地去美化老人们的生活环境。打扫之余,他们推着轮椅上的老人在养老院一边散步、一边拉家常。在与老人聊天的同时,他们认真地倾听老人们的人生经历,感受到了今天的幸福来之不易。

  两个小时的志愿服务很快就过去了,大家合影留念,与老人们告别。本次活动既丰富了拟发展对象们的生活,发扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了自身素养与思想觉悟。希望在日后的生活中,大家能更好地做到“老吾老以及人之老”,将爱心传递下去。