外语学部

详细内容
栏目导航

报纸汇聚爱 义卖暖人心

[2017-11-07] 作者: 外语学部 来源:人文学部 浏览次数:469

  (记者 赵娅菲)为丰富我校学生课外活动同时传递爱心给需要帮助的人,我校于11月4日举办了阳光义卖活动。早上6:30,伴着些许凉意,所有志愿者准时在主席台后的篮球场集合,按事前分配好的小组,每位志愿者领取了报纸,由组长带队前往卖报点。

   志愿者们用手中一份份微不足道的报纸收集着爱心。刚开始,大部分志愿者表现得有些拘束,但随着活动的进行,他们也逐渐从容地向路人介绍着本次活动的宗旨和目的。他们穿梭在大街小巷中,带着热情与希望帮助他人的热心,虽然遭到了一连串的拒绝,他们依旧耐心的面带微笑的向行人推销着报纸,当然也不乏具有爱心的人,当听到活动目的时大部人选择了购买,为公益事业献出自己的力量并且对志愿者的行为表示了赞许。 “报纸虽廉,情义无价” ,一份报纸,一份爱心,在每笔捐助背后我们都体会到了捐助人的这份善良和情谊,感受到这份来自陌生人的爱。

   义卖活动在温暖的夕阳下结束,志愿者积极耐心的工作态度完美的诠释了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,收获了经验也锻炼了交流能力,更重要的是帮助了他人以及爱心、正能量传递带来的激动和感慨,也愿更多的人一起加入志愿者的行列,让爱心在这个冬天传递。