外语学部

腹有书香气自华

[2017-11-05] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:274

(外语学部党建会报道)为让大学生们能进一步充实自己大学生活,提高自我修养,2017年11月4号上午9点,外语学部党建会在湖北省图书馆举行了凿楹纳书活动。

伴随着秋日暖阳,外语学部学子们在省图门口聚集,一起开启读书之旅。入馆后,有的在不计其数的书架前精心挑选书籍,有的在角落里安静的细细品味着,有的人因领悟书中奥妙而记笔记。本次读书之旅,大家都各有所获,各有所悟。活动末,大家在省图台阶上进行合照以纪念这次充满意义的旅程,虽然从学校到省图路途长而活动时间短暂,但足以让求知若渴的同学们感受到书海的魅力,足以体会到“书中自有黄金屋”。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。读书足以怡情,足以益智,足以成才。本次活动切实有效的为求知欲强的同学们提供了畅游书海的机会,落实了“立学以书为本”。