外语学部

详细内容
栏目导航

参加体育竞技 共享快乐心情

[2017-10-30] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:272

  

2017年102627日,秋高气爽,两院第九届教职工运动会在明媚的阳光下如火如荼地进行。本次运动会共有5个项目:两分钟集体踢毽球、两分钟定点投篮、“12*50迎面接力”、三分钟集体跳绳、抱球接力。为了在本次比赛中取得较好的成绩,外语学部分工会进行了运动员选拔和训练,最终成立了由26名教师组成的参赛队。比赛要求迎面接力的男选手不超过6人,其他项目的男选手不超过5人,各个参赛队伍都尽量派出多一点的男选手占据比赛优势,但外语学部能参赛的男选手总共只有4人,面对“惨淡”的现实,该参赛队认真研讨组队战略,研究比赛技巧,扬长避短,争取好成绩。例如,在研究今年的新项目——抱球接力时,徐晶老师探索出了先传2球再传1传的 “徐氏传球法”,以节约传球时间、保证传球的稳定性,从而缩短整个比赛的时间。

这是一场教职工之间的竞技比赛,也是一个部门与部门之间交流的机会,更是一段教师放松心情、享受快乐的好时光!你看,我们的老师多么投入、专注而又开心!