外语学部

详细内容
栏目导航

运动 闪耀青春的光芒

[2017-10-29] 作者: 外语学部 来源:人文学部 浏览次数:574

  

      沐浴着柔和的朝阳,伴随着微凉的秋风,10月26号上午8:20由我校汤勇书记主持的运动会开幕式在武汉东湖之滨隆重举行,运动场上彩旗飘扬、横幅满挂,观看台上人声鼎沸、座无虚席。出席这次运动会的领导有校长陈建勋、党委书记汤勇、副院长吕小柏、彭邦银、刘小芹、赵光红和刘汛汛,以及工会主席吴翠红和各个学部领导。 


       比赛诚重要  精神价更高

  (记者 王园园)在这样一个烈日当头,秋风送爽的日子,运动会正如期举行着。2017年10月26日上午10点20分,男子800米预决赛正在检录处检录,参赛选手为第一组第七赛道的仲阳和第三组第七赛道的吕睿斌,之后由工作人员带入比赛场地,待老师讲解好比赛要领后,选手们各就各位,在自己的位置上做着热身运动,在紧张的气氛下,只听一声令下,选手们犹如离弦之箭一般向前奔去,个个都拼尽全力的去完成比赛。虽然我们学部的选手落后了,但依旧没有放弃,坚持到最后一刻。

     比赛重在参与,友谊第一,比赛第二是我们的原则,运动健儿们努力拼搏,坚持不懈的精神着实令人佩服。外语学部"NEVER  SAY  NO",再接再厉!

飞跃百米  挑战自我

(记者 尹文浩)1026号上午910分参加女子100米初赛的高宁、刘紫蒙和男子100米的吕启、陈远杰、陆许计在后勤处领取号码牌并经检录后进入赛场。他们按照次序上了跑道,进行压腿,活动踝关节,调整助跑器等赛前准备活动。几分钟后,裁判员开始讲解注意事项,渐渐的大家的心率开始加快,但是眼睛一直注视着终点所在的地方。明媚的阳光洒满操场,裁判员高呼:“预备”,这时只听一声枪响,他们冲了出去,使出全身力气奔向终点。

      不论结果,重在参与,我们外语学部的健儿们也都为敢于挑战自己而骄傲。同时外语学部在之后的比赛中,必将披襟斩棘,共创佳绩。

热血在沸腾 激情在燃烧

  (记者 金佳丽)10月26日上午11时10分, 4*200男子组接力比赛正式开始。这是速度与毅力的接力,也是期望与祈盼的接力。比赛检录时,外语学部的四位参赛运动员摩拳擦掌,迎接着即将到来的比赛。在裁判员的带领下进入运动场,按照号码牌进行位置安排。准备工作结束后,第一棒的运动员做好蹲踞式起跑的姿势。随着裁判员的枪声响起,运动健儿们奋力向前,似离弦的箭,似奔飞的燕。

  本项目虽然没有取得较好的成绩,但运动员永不言败的精神依然令人为之动容。祝愿外语学部能在接下来的比赛中再接再厉,获得荣誉!


                                                               坚韧不拔  勇往直前

(记者 田梦露)26号下午1450分,正是烈日最甚的时候,操场上如火如荼地展开了男子1500跑的较量。外语学部的王志军,杨宇轩,何仁宇三名同学参加了此次比赛。他们站在起点,都是意气风发的样子,眸中带着坚韧和毅力,没有一丝犹豫,勇敢地迎接着挑战。一声发令枪下,选手们如飞梭般冲了出去,一圈、两圈,额头上渐渐渗出了细密的汗水;第三圈,体力渐渐不支,但眸中的信念丝毫不减;到第四圈,大脑已一片混沌,心中只有一个目标:终点!耳旁是同学们的加油和喝彩,脚下是发烫的跑道…… 终于,在终点迎接他们的,是亲友团的支持和清凉的矿泉水,他们成功了,胜利了!他们战胜的不是其它参赛选手,而是自己。

  此次男子1500米长跑比赛,外语学部的参赛同学虽然没有获得名列前茅的成绩,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态,运动员们始终贯彻“生命在于运动”的理念,注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显我们的青春飞扬的活力。每一位坚持跑完全程的同学都是我们的骄傲!


                                                       努力拼搏展身手  绳绳舞动展英姿

(记者 赵娅菲)10月27日上午840,教职工跳绳比赛在主席台后方的篮球场正式拉开序幕。在围观同学的助威声中,裁判的一声"开始",老师们快速的进入了状态,一个个敏捷地越过大绳,摇绳的老师与之配合默契,整个过程充分体现出了团体协作的重要性。飞速转动的跳绳看得同学们都眼花缭乱,在速度与时间的较量下,参赛老师为大家呈现出一场精彩的视觉盛宴。此次比赛,旨在让老师在紧张的工作之余,多运动,多锻炼,全面提高身体素质和健康水平,更好的服务于教育事业,同时也充分体现出了老师的运动风采。


                                                       冬意渐浓迎赛事  外语学部竞英雄

 (记者 刘雁君)27日下午3点30分的教职工12×50迎面接力如期举行,赛前,学部每一位参加接力赛的老师都做了充分的准备工作,并用操场的大足球场的球门做了练习,把比赛时接力的技巧和规范做了一个有效的演练。可见外语学部的教师们对待比赛的态度和热情,他们作为教师,给学生做出的表率是值得我们敬佩的!在比赛的过程中每一位老师也是倾尽全力去比赛,为学部争光!

     不管最后的结果怎么样,我们至少看到了过程的精彩,看到了老师们的斗志,这些老师在我们眼里就是最棒的!