外语学部

承先启后展英姿,继往开来创辉煌

[2017-10-17] 作者: 外语学部 来源:人文学部 浏览次数:1522

(记者 田梦露 摄影 赵娅菲)201710161230分,在宽敞明亮的南教学楼6102教室,伴着桂花香和清脆的雨声,外语学部终于迎来了第九届学生会成立大会。本次大会有幸邀请到了外语学部分团委书记陈婵老师、学部副主任胡兰兰老师、辅导员成骁杰老师和王梦洁老师。

大会正式开始前,分团委书记陈婵老师进行了讲话。她先祝贺学生会的干事们通过层层考验加入了学生会这个大家庭,随后介绍了在学生会中的工作方法,并提出了对干事们的要求。第一,树立服务意识,在工作当中有责任心,服务同学的态度真诚友善,讲求工作方法;第二,发扬奉献精神和团结协作精神,不记个人得失,各部门分工合作具体明确,尊重老师,团结同学;第三,严格遵循三个准则:客观公正,实事求是;服从领导,纪律严明;勤于思考,精益求精。正如陈婵老师所言:“不公则生怨,怨则远,远则不信。”在工作中,我们要做到更具体而微地为同学服务,更合理地安排好自己的时间,更冷静地处理好和学生干部及老师之间的关系。

陈婵老师的讲话结束后,外语学部第九届学生会大会正式拉开了帷幕。大会第一项,主持人介绍参会领导以及学生会成员。大会第二项,学生会主席发言。学生会主席黄星星介绍了学生会举行及参与的主要活动:新生杯篮球赛、运动会、寝室文化节、阳光义卖等异彩纷呈,带干事们展望了大学生活的丰富与精彩,并且希望新一届的干事们能够不忘初心,承担责任,做有担当的学生会干事!大会第三项,学生会干事代表发言。在这个环节中由新闻部的刘雁君同学代表学生会全体干事进行了讲话。正如他所说的:“通过学生会这个平台不断地完善自己为人处事的方式,成为一个有责任、自信的大学生,一个更加出色,充满正能量的人。”相信这是每一名干事的信念,也相信每一位干事都能做到这些。大会第四项,学部副主任胡老师讲话。胡老师先讲述了外语学部学生会多年的发展与传承,又表示了诚挚的祝贺和问候,并提出了一些对学生会工作的要求:第一,开展更丰富的特色校园文化活动;第二,培养良好工作作风和团结协作精神;第三,正确处理工作与学习的关系。大会第五项,会议结束。在干事们对未来满怀热切期待并欲大展宏图之时,本届成立大会圆满落下帷幕。但这并不是结束,而是一个开始。干事们将以饱满的热情和认真负责的工作态度迎接工作、生活中的挑战。大会最后一项,全体成员大合影。在“外语学部第九届学生会成立大会”的字幕前,所有干事们留下了珍贵的影像,年轻坚定的脸上可以看到他们面对挑战的决心和毅力。

突如其来的大雨正如前方路上的困难,即使困难重重,大家也会齐心协力,客服一切艰难险阻,最终取得圆满的结局。望学生会各位干事承天公美意,砥砺自我,不断前行!