外语学部

详细内容
栏目导航

何利敏老师喜获第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 湖北赛区决赛一等奖

[2017-10-09] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:831

  

2017年923日,第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区决赛在武汉铁路职业技术学院拉开了帷幕。外语学部何利敏老师经过由复赛到决赛的激烈角逐,最终荣获大赛一等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办联合主办,迄今已举办了八届,是我国规模最大、影响最广、级别最高的外语教学专项比赛。

本届大赛共有来自全省25所高校的34名教师报名参加。经过湖北赛区组委会组织专家评委对参赛选手报送的授课录像进行评审,16名选手进入决赛,最终何利敏老师脱颖而出,荣获一等奖。

对于本次获奖,何利敏老师表示十分高兴,意料之外,情理之中,“总算对得起领导和同事们的支持和帮助了!”本次比赛得到了学部领导的高度重视,赛前学部进行了精心部署,邀请有资历、有参赛经验的老师对她进行悉心指导,反复演练,提出了很多宝贵建议。

外语学部崔艳萍主任表示,学部非常重视此类教学比赛,组织教师参加此类活动,能为青年教师创造与同行学习交流的机会、提高教学水平和素养,达到“以赛促教”的目的,对学部教师队伍与教学梯队建设起到了很大的推动作用。