外语学部

陈雯老师喜获第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(微课组)湖北赛区特等奖

[2017-10-09] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:1274

第八届“外教社杯” 全国高校外语教学大赛(微课组)落下了帷幕。我学部陈雯老师经过激烈的角逐,最终荣获湖北赛区特等奖。并作为湖北省唯一代表作品晋级全国总决赛。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会与上海外语教育出版社共同主办联合主办,迄今已举办了八届,是我国规模最大、影响最广、级别最高的外语教学专项比赛。

第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛于20173月正式启动。从第七届开始,大赛增设微课专项比赛,旨在更新教学理念,提倡在课堂中融入先进教学理论、在现代科技背景下研究新的教学手段和模式。

今年微课大赛要求围绕教学主题制作6-10分钟视频,比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由大赛组委会邀请的评委对所有参赛作品进行评审,决赛成绩由网络投票成绩和专家评审成绩两部分组成,从教学内容、教学设计、技术制作、整体效果四个方面进行评分。

经过专家初审,全国共有30个作品脱颖而出进入到最终的决赛环节。陈雯老师的微课《The Life of CoffeePast and Present》作为湖北省唯一代表作品晋级全国总决赛。