外语学部

详细内容
栏目导航

不惧似火骄阳 热血唱响未来

[2017-09-26] 作者: 人文学部 来源:外语学部 浏览次数:398

  

(记者 张莹)九月炎炎,却敌不过操场上蓬勃的青春与朝气。在经历了13天千锤百炼的军训生活后,2017年9月25日,两院大一新生于武汉科技大学城市学院大操场迎来了专属于他们的狂欢——“歌舞载青春  两院迎新生”大型文艺晚会暨红歌赛。本次活动有幸请到两院院长陈建勋老师、两院党委书记汤勇老师、两院工会主席吴翠红老师出席并担任红歌赛评委。

下午6点30分,2017级新生在各位教官的组织下,以营为单位有序来到大操场集合。夜幕降临,舞台灯光骤亮,动感的音乐伴随着台下同学们手中挥舞的荧光棒,晚会正式拉开序幕。主持人款款登台,向大家依次介绍了出席本次晚会的校领导及承训部队领导并详细介绍晚会流程,优雅大方的台风令台下的同学们惊叹。接着,由两院大学生艺术团带来的节目彻底点燃了这个夜晚。劲歌热舞博得阵阵欢呼,闪烁的舞台灯光和同学们手中的荧光棒融为一体,氛围热烈令人沸腾。作为本次晚会的重头戏,代表各学部参加红歌赛的同学们自然成为这次晚会的焦点。大家盛装出席,部列整齐,用嘹亮动听的和声唱响祖国。

外语学部作为最后一个登场的学部,一上场就博得台下阵阵喝彩。身着红色长裙的女同学们在白衣男伴的衬托下比花更娇嫩,大家有序登台,站定,落落大方的仪态展现了专属于外语学部的风采。本次红歌赛合唱团由来自外语学部共62名学生组成,由何锴、高胜寒、马方正三名同学担任领唱,龚晨同学担任指挥。音乐响起,背景墙上,湛蓝的天空中红旗猎猎。在领唱同学的引领下,同学们用默契的和声深情演绎经典曲目《歌唱祖国》。进入副歌部分,背景墙随着同学们的声线适时变换。光与声相融,红与白相间,俨然美成一副画卷。曲毕,台下掌声连连,欢呼与喝彩络绎不绝。最终,外语学部以93.7的高分夺得本次红歌赛第二名。

这个夜晚属于各位2017级新生,愿他们能继续坚持,以坚韧不拔的态度度过最后几天的军训生活。愿他们能时时保持最饱满的搏击状态,迎接即将拉开序幕的大学生活。祝福他们!