外语学部

详细内容
栏目导航

心系学子 助力考研

[2017-08-01] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:3250

  

炎炎夏日,留校考研的学生学习情况怎样?生活上有没有困难?带着对学生的关心,81日上午,学部党总支副书记、学部主任胡兰兰老师,14级辅导员王梦洁老师提着冰镇西瓜和桃子来到图书馆410考研自习室,看望暑期留校备战考研的学生们。

推开自习室的大门,看到大家都在认真刻苦地学习,胡主任十分高兴,对同学们勤奋学习、不怕吃苦的精神给予高度赞扬。随后胡主任亲自将西瓜切好,分给每一位同学,并询问大家在学习上、生活上有没有什么困难,叮嘱大家天气炎热,一定要注意身体、劳逸结合。学生们接过水果,都激动地说道谢谢老师,老师辛苦了!

为考研学生送清凉是人文学部的老传统了,胡主任说到:“每年暑假人文学部会有很多学生留校备战考研,学部也努力为学生创造更好的学习环境,无论是生活方面还是学习方面,只要学生有问题,我们都是第一时间帮忙解决。武汉天气比较热,我们给学生送些冰镇水果,也能够让学生感受到学部老师对他们的关心和支持,这样同学们也能够更加安心踏实地复习。”14级英语专业考研学生朱成艳表示:“老师们送来的不仅仅是西瓜和桃子,更是对我们的关心,虽然暑期我没有回家,但我却感受到了家的温暖,让我更有动力努力向前。”

酷暑送清凉,送去的不仅是防暑降温的水果,更是人文学部每一位老师对同学们的关心和爱护。预祝每一位人文考研学子都能取得好成绩。