外语学部

英语专业介绍

[2017-06-16] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:5217

专业名称:英语(本 科)

专业方向:英语翻译、英语教育

一、培养目标

培养适应社会发展和经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础和广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研和旅游等部门从事翻译、教学、管理等工作的应用型英语人才。

二、专业主要课程

综合英语、英语语音、英语阅读、英语写作、英语语言学、英美文学、英语口译、英美社会与文化等基础主干课程及专业方向课程,如翻译理论与实践、科技翻译、现代教育学、英语教师职业技能等。

三、就业前景

本专业与国内多家翻译公司、英语培训机构及跨境电商企业等开展了深度的校企合作,为学生提供实习与就业岗位。学生的就业前景乐观,沿海城市就业可达100%。此外,本专业学生历年的考研录取率均在20%以上,部分学生顺利进入中山大学、华中师范大学、中国地质大学、苏州大学、上海对外经贸大学等知名高校攻读硕士学位,另有部分学生选择出国深造。