外语学部

详细内容
栏目导航

观历史之景,宣入党之词

[2017-03-06] 作者: 来源:人文学部 浏览次数:1253

  

2017年3月4日上午8:30,武汉科技大学城市学院人文学部新加入党组织的6位同志在辛亥革命博物馆前举行庄严的宣誓仪式,踏着青春的步伐,伴着和煦的微风,迎着淅沥的小雨,本次仪式在人文学部党总支学生二支部的组织下顺利进行。

在领誓人学生二支部副书记江萍的带领下,各位拟发展对象右手握拳,面向党旗,神情庄重地宣誓。馆前铿锵有力的回响,是她们发自肺腑的声音,是对党的忠诚;激昂的誓词是她们虔诚的内心,是她们对党的承诺。今天,她们在这里许下了诺言,将来,她们定会恪守承诺,严格要求自己,时刻跟进党的步伐,提高自身各方面的素质与修养,努力使自己成为一名优秀的共产党员。宣誓完毕后,大家怀着对革命先烈的无限敬仰之情,有序地进入辛亥革命博物馆参观。博物馆陈列的一张张图片,摆设的一幕幕情景剧,都让我们肃然起敬,缅怀革命先烈。回想起辛亥革命暨武昌起义的那段光辉而艰难的岁月,怀念为革命事业抛头颅,洒热血的先驱们。是他们带领全国人民解放,艰苦奋斗;是他们舍身取义,甘于奉献;是他们为我们开创了今天,奔赴美好生活。我们走进了历史,历史感染了我们,博物馆之行不仅丰富了我们的历史见识,更提高了我们承担责任的意识。

历史是现实的写真,现实是历史的延续。没有过去的艰苦奋斗,就没有今日的幸福小康,我们应时刻铭记历史,以史为鉴,以振兴中华,实现中华民族的伟大复兴为己任,为实现中国梦而艰苦奋斗,为祖国富强而美好的明天贡献自己的力量,自强不息,砥砺前行,谱写新的辉煌历史篇章。

党建会新闻部 向婷