外语学部

详细内容
栏目导航

学习党章知识,展现青春风采

[2016-11-27] 作者: 张晓宇 来源:人文学部 浏览次数:1620

  

2016年11月25日,我院机电工程学部、信息工程学部和人文学部共同举办了党章知识竞赛。本次活动在南6103展开参与人员为机电、信工和人文三个学部第42期党校成员和部分入党积极分子。在负责人刘帅、柏岚钰、王薇、丁鑫、周蓉、刘天怡的组织下,党章知识竞赛有条不紊地进行着。

傍晚6点30分,在三位主持人(机电秘书处黄一凡、人文党章学习部周晓芳和信工党章学习部李佳伟)的宣布下,竞赛拉开了序幕。竞赛形式新颖,内容多样,主体分为填空题和选择题,采取抢答模式,以小组为单位展开。在紧张刺激之余,还设置了游戏环节缓解气氛。

比赛一开始就呈现出激烈竞争的局面,在主持人念完题目后,各位参赛者迫不及待地举手抢答,争抢着答题机会。待主持人一声令下后,三方激烈的角逐就开始了,大家各不相让、你来我往,不放弃任何一个答题机会。各组成员积极讨论,奋勇答题,正确率颇高,充分显示了赛前充分的准备和扎实的知识基础。填空题的战争硝烟还没结束,选择题的枪声又打响了,选手们不负众望,回答得相当出色,台下掌声持续,呼声不止,现场高潮不断,气氛急剧升温。

游戏是也本次竞赛的亮点,,你画我猜将气氛再次带入高潮,全场的参与者都加入进来了,频繁的互动,诙谐的肢体语言和无厘头的回答常常逗得大家捧腹大笑。

竞赛在大家经久不衰的掌声中落下了帷幕,本次活动将党课知识与娱乐活动完美结合,不仅使党校成员和入党积极分子加深了对入党理论的认识与理解,还系统地学习了一次党的基础知识,更拉近了他们与党的距离,提升了他们的思想觉悟