外语学部

详细内容
栏目导航

唇枪舌战 千机善辩

[2016-11-23] 作者: 来源:外语学部 浏览次数:1598

  

2016年11月22日19:00人文学部党建会在党群之家以辩论形式开展了半月谈活动。

  此次活动围绕“双11是否该继续”的辩题展开。辩论赛在主持人曹林玲的介绍下拉开帷幕,首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。正方表示,双11可以拉动物流行业的高速发展,拉动内需,积极响应大众创业、万众创新的号召,并能推动当前社会经济的转型,利大于弊;而反方则认为双11引导了不理性的消费风气,引起商家间的恶意竞争,造成巨大的物流压力,弊端重重。在自由辩论环节双方更是旁征博引,穷追不舍,展开了一场精彩纷呈的辩论,给大家带来了一场视听盛宴。 最后随着观众的投票,正方略胜一筹,本次辩论赛也圆满地落下了帷幕。

  不论辩论结局如何,双11是否会继续下去,我们都应当从此次活动中懂得量入为出、适度消费,避免盲从,理性消费,保护环境,绿色消费,以正确的价值观创建良好消费观念。