人力资源处

第33个教师节表彰 艺术学部 燕人嘉

[2017-11-03] 作者: 来源:人力资源部 浏览次数:2171

金秋九月,正是桂香满园。犹记栀子花开,毕业季感怀无限。艺术学子,学有所成,业有所精。或考研深造,或出国留学,更多的奔赴到祖国各地,以己之长,建设富强中国。

在院领导的正确领导和无微不至地关怀下,在学院各部门地协同配合下,特别是就业办的领导和同事细心帮助下。艺术学部辅导员燕人嘉,在2017届毕业生就业工作中表现突出。

就业工作涉及到学生的个人兴趣、就业方向、技能优势和社会需求等方方面面。燕人嘉作为新入职不到一年的辅导员,在带2016级五个新生班的同时,接手艺术学部五个毕业班。工作量的加大更是对工作能力的考验。在管理好16级新生日常事务的同时,他将更多的精力投入到了毕业生就业工作当中。接手毕业班后就开始了解学生就业状况,对于已就业的了解其工作满意度,对于未就业的,了解学生心理,帮助其分析个人所长和就业现状,以便学生更好的找到自己满意的工作。通过QQ、微信将就业信息第一时间传递到学生中间,一些学生在毕业季处于极度迷茫的状态,他耐心地与学生沟通,更像一个大学长在帮助自己的学弟学妹了解社会,了解自己。很快让这些迷茫的同学认清了自己,找到了方向,从而很快找到合适的工作岗位。在毕业派遣中,学生因为笔误填写错误,而需要修改,又不能占用其工作时间。燕人嘉都会在周六日坐班学校,在学生六日假期来修改信息。带新老学生十个班,学生虽多,但耐心不减,学生亲切地喊他“嘉哥”。亦师亦友,可亲可敬是学生对他的评价,更是对他工作地认可。

突出的就业成绩,离不开学部领导创新的带班方式。在就业工作中实施“以老带新,代代培养”的带班模式。老辅导员李儒勇老师、段伟庆老师、赵靓老师在就业工作中深入指导新辅导员燕人嘉老师。同是新人的王芊老师也支招建议。今天艺术学部的就业成绩,与燕人嘉老师地辛勤工作离不开,更与整个和谐团结、亲如一家的艺术学部大家庭离不开。成绩是对过去的肯定,我们会在院领导的正确领导下,继续奋斗,力争为两院的教育工作再创佳绩。

金秋九月,正是桂香满园

犹记栀子花香,毕业季感怀无限

艺术学子,桃李花开

四年铸剑,挥斥方遒