人力资源处

详细内容
栏目导航

2017年青年教师教学考核工作简报

[2017-10-19] 作者: 来源:人力资源部 浏览次数:1629

  


为提高青年教师教学能力,提升学院整体课堂教学水平,更好地备战11月举行的青年教师教学竞赛,学院于1010日至13日在南一报告厅组织对2012年至2015年进校、未参加启林教育研究院组织的教学竞赛的青年教师和拟转教师岗位的辅导员(共计59人)进行了教学考核,现将有关工作进展情况汇报如下:

一、组织工作

为保证考核工作顺利进行,人力资源处、教务处干部多次召开专题会议,研究考核工作部署,成立了教学考核工作组,先后下发了《关于组织青年教师教学考核的通知》、《关于教学考核安排的通知》,明确了考核对象,规定了考核内容及流程,发布了考核时间和规则。人力资源处专门制定了《青年教师教学考核工作人员职责》,对场外工作人员、场内工作人员和教学反馈工作人员提出了具体要求。教务处组织所有场内工作人员对场地设备的使用进行集中学习,并安排教师到现场演练,适应场地要求。在党政办公室和后勤集团的大力支持,通力合作下,2017年青年教师教学考核工作圆满完成。

二、考核情况

本次考核根据学科专业性质将参加考核的教师分为六组,每位教师按照抽签确定的考核顺序和考核课程节段,完成了教学设计、课堂教学和教学反思三个环节的考核。从整体情况看,大部分教师准备充分、教学设计详实、PPT课件制作精良、课堂教态端庄、讲解深入浅出、重难点突出,在二十分钟内充分展现了自己的教学特点和风格,总体水平达到了日常教学的基本要求。

考核结果正在统计中,将择日公布。

但是本次考核也暴露出部分教师有待改进的问题:

1、教学设计方面

1)教学大纲格式不规范、内容不完整;

2)教学设计比较粗糙,教学目的不明确、重难点不突出、过程设计过于粗略、文本格式不规范。

2、课堂教学方面

1)教学节段的选择有待斟酌;

2)内容选择未覆盖大纲知识点,重点不突出,条理不清楚;

3)教学方法单一,仅停留于讲授,缺乏互动;

4)课堂时间安排不合理;

5)教态不自然;

6)语速过快、表达生硬不连贯、语调平淡;

7)板书不工整、PPT制作水平有待提高。

3、教学反思方面

1)未按照教学反思的要求进行撰写;

2)逻辑不清、文字条理性不够;

3)字迹潦草、不工整。

三、改进建议

1、青年教师应珍惜这次学习机会,熟悉教学课程,吃透教学内容,注重更新教学理念,不断丰富教学方法和手段,针对本次考核中出现的问题,参考评委专家给出的意见和建议,不断改进,有效提升教学质量和教学水平。

2、各学部要高度重视此项工作,以教学考核为契机,提高青年教师业务能力。选派教学经验丰富的教师组成帮扶团队,对参加启林研究院竞赛的教师进行一对一、多对一的培训、帮助和指导。

3、教务处、人力资源处、实验实训中心、后勤集团等处级领导要密切配合,在场地安排、教室使用、设备保障、技术维护等方面发现问题,协调解决。

4、启林教育研究院2017年青年教师教学竞赛的准备工作应在1113日前全部完成。1114日召开相关单位负责人工作会议,听取准备工作的完成情况汇报。

教学考核工作组

                                        2017年1016