继续教育部

详细内容
栏目导航

人力资源管理师

[2012-11-19] 作者:继续教育部 来源:继续教育部 浏览次数:1500

  

 

培训背景:
 人力资源管理师资格认证考试属中华人民共和国人力资源与社会保障部举办、全国统一考试、政府认证的资格考试,是目前从事人力资源管理工作的国家标准。由于证书颁发方(国家人社部)的权威和课程体系的有效,该证书获得了中国企业的普遍尊重,已逐步成为人力资源工作者的从业资格证书。人力资源管理师可担任人力资源部总监、经理及相关工作人员,企业中高层管理人员、各级劳动行政部门负责劳动关系立法和执法工作人员。
证书简介:
人力资源管理职业资格证书为人力资源与社会保障部认可,由中国职业技能鉴定中心组织办理,属于全国统考项目,该职业共设四个等级,分别为一级(高级技师)二级(技师)三级(高级)四级(中级)。
报考条件:
 一、具备下列条件之一者,可申报国家劳动部人力资源管理三级(高级)职业资格鉴定:
 1、取得大学专科毕业证书(含在校学生),经三级人力资源管理正规培训达到标准学时;
 2、取得四级人力资源管理职业资格证书,经三级人力资源管理正规培训达到标准学时。
 二、 具备下列条件之一者,可申报国家劳动部人力资源管理二级(技师)职业资格鉴定:
 1、连续从事本职业工作13年以上,经二级人力资源管理正规培训达到标准学时。
 2、大学本科学历,连续从事本职业工作5年以上,经二级人力资源管理正规培训达到标准学时。 
 3、硕士以上学历,经二级人力资源管理正规培训达到标准学时。
培训内容:
     人力资源规划、人员招聘与配置、人力资源培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理。
考试形式:考试有二场:理论知识考试和技能操作考试,考试形式均是上机答题。
培训师资:由我校具有丰富教学经验的专家教授授课。
报名时间: 常年招生,分期开班。
考试时间: 预计每年5月中旬、11月中旬(具体时间见官方网站、媒体)。
报名资料: 学历证、身份证复印件各一份,两寸、一寸彩照各三张;二级另需开具相关工作证明。