继续教育部

详细内容
栏目导航

2015年上半年湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考网上办理时间安排

[2015-03-03] 作者:继续教育部 来源:继续教育部 浏览次数:1705

  

 

根据《湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核网上办理试行办法》(鄂考委办[2013]2号),2015年上半年我省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考网上办理工作即将开始,现将具体时间及安排通知如下:
      一、申请对象
      1.本科资格认定申请对象:①已通过“湖北省高等教育自学考试综合业务管理平台”信息注册确认,取得我省自学考试考籍;②持有国民教育系列专科及以上学历,且学历证书已经在中国高等教育学生信息网登记注册;③已经网上办理并通过的除外。
      2.课程免考申请对象:①已通过“湖北省高等教育自学考试综合业务管理平台”信息注册确认,取得我省自学考试考籍;②持有国民教育系列专科及以上学历或符合规定的非学历证书;③已经网上全部办理并通过的除外。
      3.原手工签审的专科毕业证纸质复印件及课程免考纸质审批表还未办理数据入库的,自2014年下半年起全部在网上登记申请。
      二、时间安排
      1.网上申请时间:2015年3月1日0时0分至3月31日23时59分。
      2.现场确认时间:2015年4月1日—24日分时段进行,具体现场确认的时间段由各现场确认单位根据工作安排确定。
      3.网上终审时间:2015年4月25日—5月13日,5月14日公布网上终审结果。
      请考生和各地合理安排时间,逾期不予受理。
      三、登录方式
      1.考生有两种方式登录网上办理系统:
      ①考生登录湖北省教育考试院网站( www.hbea.edu.cn),点击相关链接进入;
      ②考生在IE地址栏输入下列其中一个IP地址进入:
      教育网入口: http://210.42.65.91;电信网入口: http://219.140.60.48。
      2.有下列情况之一的考生,请登录注册后认真填报、核对网上申请资料:
      ①首次登录的考生;
      ②曾经申报但未进行现场确认考生;
      ③曾经申报但终审未通过考生。
      3.曾经网上办理过的考生需要再一次使用网上申报系统申请其他项目时,须注意:①本人曾经亲自使用IE网页入口办理成功的,登录时仍使用原设置的账号(用户名)和密码;②本人未亲自办理但曾经委托主考学校自考办、市(州)自考办、行业委托开考专业管理部门集中办理成功的,可从IE网页入口登录查看委托办理情况,登录账号(用户名)为考生本人准考证号码,初始密码为考生本人准考证号码后六位,登录后请及时修改初始密码,以防他人盗用。考生委托其他机构和个人办理的,请注意索要账号(用户名)和密码登录查看委托办理情况。
      4.考生必须妥善保管好自己的账号(用户名)和密码,在申请材料受理后,应根据时间安排随时登录系统查询办理状态。忘记或遗失密码的考生,可使用网上办理系统“密码找回”功能申请找回。忘记或遗失账号(用户名)和密码的考生,须持准考证和居民身份证向准考证所在地市(州)自考办、主考学校自考办、行业委托开考专业管理部门申请找回账号(用户名)和密码。
      四、其他事项
      1.前置学历毕业证书在中国高等教育学生信息网( www.chsi.com.cn)查询不到的,请提前在湖北省教育厅政务大厅一楼(武汉市武昌区洪山路8号)申请学历认证,学历认证报告办理的相关要求及流程请登录湖北省教育厅网站了解,网址为: http://www.hbe.gov.cn/index.php(在网页下方点击链接进入)。
      2.请所有考生使用网上办理系统前,认真阅读《湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核网上办理试行办法》(鄂考委办[2013]2号)、网上申请流程和信息、现场确认流程,充分了解和掌握相关政策、规定和程序。网上终审结果公布后,有《办法》中第三十九条、第四十条所列情形的考生,请持《办法》中规定的材料到省自考办指定的地点现场复核,现场复核时间将于5月14日在网上办理系统中告知。

                      湖北省教育考试院自考办