继续教育部

详细内容
栏目导航

我院顺利完成2017年下半年国家职业资格统一鉴定考试工作

[2017-11-20] 作者: 来源:继续教育部 浏览次数:2068

  

11月18日至19日,湖北省2017年下半年国家职业资格统一鉴定考试在我院实验实训中心举行。来自全国1088名考生分别参加了心理咨询师2级、企业人力资源管理师2级两个职业(工种)的全国统一鉴定考试。

为保证本次职业资格统一鉴定考试工作顺利开展,11月16日下午,继续教育处组织召开考前培训会议。继续教育处处长贺光速就考务工作提出了三点要求:一是要做到精心、精细,确保职业技能鉴定考试工作顺利进行;二是严格按照考试要求布置考场,保持考试环境卫生干净整齐;三是要增强服务意识,提前做好考试准备工作,密切配合,有效协调。

考试过程中,武汉市职业技能鉴定指导中心领导莅临我校考点巡视指导、现场督察。我处工作人员陪同巡视员查看考务组织工作、考点办公室、现场监考等情况。考试现场秩序井然,考生认真答题,监考教师和考务人员认真负责,考试设备运行良好。同时,保卫处、后勤和校医给予相应保障服务工作。巡视员对我校本次国家职业技资格统一鉴定考试工作给予了充分肯定。

据了解,近年来国务院先后分七批取消了434项职业资格许可和认定事项,占国务院各部门设置职业资格总数的70%,进一步降低了就业创业门槛,激发了市场活力。今年9月12日,经国务院同意,人力资源和社会保障部公布了国家职业资格目录,共计140项,其中专业技术人员职业资格59项,技能人员职业资格81项。国家职业资格目录实行清单式管理,目录之外一律不得许可和认定职业资格。从考生情况看,列入目录内的企业人力资源管理师,依然保持很高“热度”。