机电工程学部

详细内容
栏目导航

实训基地——中天钢铁集团

[2016-10-10] 作者:机电工程学部 来源:机电工程学部 浏览次数:2933

  

 一、公司简介

        中天钢铁集团有限公司位于长江三角洲中心地带的常州市,成立于20019月,南依312国道、北枕沪宁铁路和沪蓉高速公路,西临沿江高速公路,京杭大运河穿厂而过,地理位置绝佳。集团目前拥有总资产达300亿元,员工10000余名,是一家涵盖球团、烧结、炼铁、炼钢、轧钢、发电、焦化、制氧、物流、酒店、外贸、港口等多元产业的国家级钢铁企业联合集团。2009年与钢铁研究总院战略合作,成为钢铁研究总院研究应用基地
        遵循坚持自主创新、发展循环经济,建设绿色工厂做精、做优、做强钢铁主业,借着三轮发展规划的顺利推进,中天钢铁强势发展,创造了一轮又一轮倍受瞩目的佳绩。凭借上乘的质量,优质的服务,使中天钢铁成为国内重要的合金管坯生产基地。在2005年成为常州首家超百亿企业,首家五星级企业,已连续六年荣列中国企业500强,位居2010中国企业500强第185位,制造业500强第88位,中国民营企业500强第13位,中国民企制造业第8位,江苏省百强企业第16位,省百强民营企业第5位,是《江苏省钢铁产业调整振兴规划》中重点支持的骨干企业。
        2010年,集团累计完成工业产值426.05亿元,营业收入501.7亿元,利税15.64亿元。中天钢铁正沿着科学发展之路,努力打造一座具有持续竞争力和创新能力的长青企业、绿色钢城!