机电工程学部

详细内容
栏目导航

保持党员先进性 争做合格党员——机电工程学部学生党支部一支部顺利开展主题党日活动

[2017-12-07] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:464

  

为了贯彻省委高校工委《关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的指导方案》有关要求,机电工程学部学生党支部一支部开展“如何才能做一个合格的党员”讨论会。

2017年12月6日中午12:00,在党支部书记王薇薇老师的带领下,机电工程学部学生党支部一支部党员、预备党员共34人共聚4402教室,开展了合格党员标准讨论会。

讨论会伊始,王薇薇老师开门见山向全体人员提问:“如何才能算一个合格的共产党员?”刘派同学不假思索率先发言道:“做一名合格的共产党员,个人认为主要体现在一下五个方面:学习标准不能代替党员标准,不能只以成绩来评判;以身作则,塑造党员形象;提高党性修养,向优秀的人学习;以党员的标准严格要求自己,做好本职工作;要时刻有危机感、使命感和责任感。”随后,刘帅同学也发表了他的看法,他说:“做好一名合格的党员,我认为应该做好以下几点:与时俱进,有创新精神,不断学习新知识;在实际学习、工作和生活中,时时、处处、事事用一个党员的标准来规范自己;敢于指出自己的错误,并及时改正。”王薇薇老师肯定了两人的说法并表示:“作为一名党员,要肩负一种责任感,把民族振兴和国家富强记在心中;在筑梦的征途中,要心怀天下、情系苍生、见贤思齐,坚定信念,努力做合格党员。”王琴同学对此深有感触:“听了王老师和前面两位党员的话,想想自己离一个合格党员还有很大距离,课堂学习不够积极,思想和行为上存在惰性。在今后的学习和工作中还需要不断改进,尽全力向一个合格党员的方向发展。”王老师对这种自我认识正确,深刻反省自己并勇于承认错误的精神表示肯定,并再一次郑重的向参会的党员们强调合格党员的要求。

泱泱华夏五千年,江山代有人才出,党员承载着中华民族的精神追求;传承着中华民族的文化基因;记录着中华民族自强不息的进取精神;凝聚着中华民族气壮山河的英雄气概;浓缩着中国人民忠诚爱国的坚定信念。党员的境界就是要不同于普通群众,要为群众做出表率。


全体学生党员重温入党誓词——庄严宣誓