机电工程学部

详细内容
栏目导航

致室友的三行“情书”——北苑四舍成功开展宿舍文明创建活动

[2017-12-21] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4320

  

寝室是大学生的第二个家,室友是同学们在学习的长征路上最重要的战友,积极健康向上的宿舍氛围对我们的成长起着举足轻重的作用。为促进良好寝室氛围的形成,机电学部责任楼栋北苑四舍楼栋长胡萍老师带领宿舍文明管理小组成员开展了主题为“致室友的三行‘情书’”活动!

12月14日,北四楼栋管理小组面向北四楼栋全体同学开始征集为自己室友所写的“情书”。活动一经宣传,北四楼栋的同学们反响热烈,平日里不擅表达的同学们都主动将心语寄予主办方悄悄地传递。

12月19日中午,胡老师带领机电学部学生干部们将制作精美的海报张贴在北四楼栋门口的公告板上。“摘月光化笔尖的一点锋芒,过寒暑为相伴四年同窗”、“我将对你的爱写进每一个微分里,积起来,直到无法收敛”,词抒笙歌,温情流转,路过的同学都被海报上温暖的情书所打动、被极具创意幽默的口吻逗得前仰后合,活动的现场顿时变得热闹而温暖。每位参加评选的同学都细细的品味海报上的每一首情诗,上百位同学有序地为最青睐的那首情书贴上代表投票的张贴画。

投票结束后,北四楼栋宿舍文明管理小组组长将统计出的获奖同学名单进行公示。北四楼栋长胡萍老师带领小组成员将奖品一一送到获奖同学的寝室,胡老师表示:“举办这次活动就是为了加深同学们之间的感情,让每个寝室更加的和睦,并提醒学生注意冬季寝室用电安全。”

活动只是促进情谊的一种方式,真正的室友之情,在日常生活的点点滴滴中体现。时光是一条河流,映照着同学们四年里努力的模样,能与君共同逆流而上,自当时时难忘,别离依旧回想。