机电工程学部

详细内容
栏目导航

青春喜庆十九大 不忘初心跟党走——学习十九大精神之党章知识竞赛

[2017-12-04] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1507

  

青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为在广大青年学生中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,按照“多形式、多层次、全覆盖”的思路,我院贴近青年兴趣、创新方式方法、运用网络思维,举办了以“不忘初心,牢记使命,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者”为主题的“大学生学习宣传贯彻党的十九大精神之党章知识竞赛”。

此次竞赛于2017年12月1日下午6点在6202 教室举行,由机电学部,信工学部,外语学部等三个学部联合举办。

    竞赛以抢答形式开展,由主持人读题并宣布抢答开始,选手举手抢答,主持点到回答,答对得分,答错不得分,现场也有各学部党建会进行记分仲裁,以保证比赛的公平。

比赛过程中,全体同学踊跃答题,每当主持人宣布抢答开始,参赛同学都能在第一时间得出答案,这从侧面说明了本期党课以考代练策略的正确性,同学们基本知识掌握的非常牢固,参与性很高,机电同学们表现尤为积极,在他们身上,充分展现了对党的热爱,主持人积极活跃带动现场气氛,全程答题顺利进行。

比赛结束后,工作人员进行了准确而快速的计算评出了本次竞赛的获奖的学,外语学部党章部部长张甜、机电学部党章部部长陶俊君和信工学部党章部部长谭大迎分别为获奖同学颁奖。本次竞赛中,机电学部的获奖同学分别是一等奖获得者吴心怡,二等奖获得者许子俊和三等奖获得者吕朝阳。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。入党不是一朝一夕的事情,对党员的考核也是一个漫长的过程,对于这些入党积极分子而言,竞赛就是一次考核,就是一次对党的新认识,通过本次活动,党员们充分认识到,要保持共产党员的先进性,就必须学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,用党章总纲的精神不断加强自身的党性锻炼,把党章的学习作为自身的义务,并以党的纪律时刻来约束自己,从而使自己的党性观念、为人民服务的思想不断得到加强。