机电工程学部

详细内容
栏目导航

红色记忆行,深深革命情 ——第五期拟发展课程培训顺利在辛亥革命纪念馆进行

[2017-11-13] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1726

  

     20171112日,机电,外语,信工学部的第五期拟发展课程培训在辛亥革命纪念馆开展。此次活动踏遍红色足迹,以缅怀革命先烈,铭记历史进程为主旨,要为入党积极分子们献上了珍贵的一课。

     在清晨的太阳初起之时,机电学部的入党积极分子们都朝气蓬勃的前往集合地,一起向纪念馆出发。一到达目的地映入眼帘就是那由花草堆搭起来的中国梦三个大字,字体苍劲有力、大气磅礴,让每个人霎时间激动、热血沸腾起来,不禁更加期待接下来的参观之行。

   一进大门,那屹立在两旁的十二条不平等条约,让观看的人感到震撼,也感到悲痛,让每个人的心中都变得十分沉重。每一个展厅都高程度的还原了历史的一个又一个场景,入党积极分子们目不转睛注视着,仿佛将自身带入于历史之中,每一个人都用心去观察,也都用心来感受,历史的一个个签约场景,一次次艰难战役,与那沾满血泪的武器都深深的刻在脑海里,让大家的内心上下起伏。

    在第四展厅,让入党积极分子们印象最深刻的莫过于刘家庙大捷了,纪念馆几乎完全还原了当时那硝烟弥漫的战场,冲锋的号角声,火药的轰炸声,战士们的冲刺声,无疑给所有人带来了巨大的冲击,那一场战役,见证了战争的艰难与残酷,也像我们展示了战士们勇敢,坚强的美好品质。在第五展厅的入口处,标识着从晚清到现在的介绍,每一句都字字戳心,每一句都让人久久不能释怀。纪念馆的存在使得历史记忆得到保存,使得每一个人的心灵受到洗礼,也使得每一个人的精神得到提高。

    参观辛亥革命纪念馆不仅让入党积极分子们更加了解历史,知道革命先烈当年是何等的忠勇、热血、豪情万丈,更唤醒了他们的爱国之心,让他们懂得要学会付出、懂得奉献,铭记历史,接过先烈的大旗,以自己的能力与意志来为中华民族的伟大复兴梦献一份力。