机电工程学部

详细内容
栏目导航

院党委书记王军、工会主席吴翠红赴我学部调研指导工作

[2017-12-05] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:620

  

12月4日下午14:30,学院党委书记王军同志来到我学部A129会议室调研指导工作,院工会主席吴翠红同志陪同调研。我学部领导班子成员及系主任参加了会议。

会上,学部党总支书记、学部主任周功业同志从学部基本情况、教学及学科建设情况、学生管理情况以及学部进一步发展的想法和建议等方面进行了详细汇报,学部副主任徐根达副教授(分管教学工作)对教学运行及课堂管理情况进行了补充汇报。学部副主任兼党总支副书记赵斌同志(分管学生工作)就学生管理及就业工作进行了补充汇报。学部机械工程系副主任熊晓松同志、电气工程系副主任陈媛同志及汽车工程系副主任杨帆同志就各系目前在师资、招生、教学管理、专业方向等方面与王书记、吴主席进行了座谈。

吴主席在听取了与会人员的汇报后,表示将根据大家提出的合理化建议归纳汇总后提交学院讨论研究,帮助学部解决实际困难。同时吴主席还为学部校企合作工作提供了较好的企业信息及学生实习就业渠道。

王军书记在认真听取大家汇报和发言后,对机电工程学部在学部领导班子的带领下,在教学运行、教学管理、考研工作及学生科技竞赛方面所作出的努力和取得的成绩给予了肯定。王书记强调,机电工程学部在今后的发展上,要牢牢把握“立德树人”这一根本,为培养一批又一批高素质的社会高素质人才创造良好条件。要加强党的建设和思想政治工作,进一步营造风清气正的良好育人环境和工作氛围。当前,要紧紧抓住“学习十九大报告精神”专题教育活动这个契机,实现立德树人。

最后,王书记鼓励机电工程学部要先行先试,在人才培养、教学、科研、人才引进及师资队伍建设等方面大胆探索,有所突破。学部领导班子要继续团结奋进、再接再厉,争取为学院作出新的、更大的贡献。