机电工程学部

详细内容
栏目导航

社区是咱家 关爱你我他——机电学部党建会成功对接社区服务中心

[2017-11-27] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1948

  

      20171125清晨7:00,机电学部党建会的成员们不畏寒冷,早早集合,经过一个多小时的车程,如约来到了武昌区杨园街。几经辗转,党建会成员们终于来到了第一个对接社区,骨干们热情地说明来意并询问社区中心的需求与问题,社区工作人员指出当前社区管理中突出问题是社区卫生问题、空巢老人问题等。随后对接其他社区时工作人员也反映了类似突出的问题。在几个小时的访问和对接工作中,党建成员们全身心的投入社区服务工作中,同老人们谈话谈心,充分的展示了当代大学生乐于助人,无私奉献,积极向上的精神风貌。

     当前社区发展已成为城市社会建设和管理的基础环节,其承担的责任及面临的诸多问题也日趋增加。为了引导党团员践行党员承诺志愿服务社区,促进精准对接,维护好人民群众的权益今日机电学部党建会部分骨干及成员积极的访问社区,精准对接,为后续党员积极参与社区服务,帮助社区管理打好坚实的基础。   

     作为党建会的成员应该具有上进的思想以及服务大众的意识,积极响应组织的号召,宣扬志愿者的奉献与服务精神改进社区服务,完善社区发展,离不开我们每一个人的努力,作为新时代的大学生,作为时代的主力只有不忘初心,一路前行,才能创造更美好的家园