机电工程学部

详细内容
栏目导航

“传经授道 携手并进”——我学部17级新生顺利开展学习交流知识竞赛

[2017-11-24] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1174

  


2017年11月23日晚,机电工程学部2017级机械设计制造及其自动化4班和5班7204进行了一场学习交流会。并以竞赛的形式对四班同学进行了机械制图学习成果检测。

此次活动是以四班组成的数学学习小组和五班组成的机械制图学习小组交换形式对两班的班级成员进行了分组式的难题讲解。整个讲解过程十分精彩,知识点的剖析十分透彻,甚至使用了橡皮泥捏的教具,使同学们受益匪浅。


讨论和学习的时间持续了一个半小时,接下来便进行了紧张的机械制图知识竞赛。此次竞赛题型分为选择题、填空题、判断题和作图题,从多个方面对同学们进行考核。同时此次竞赛由五班的机械制图学习小组担任评委,对整场竞赛进行监督、评分和讲解。整场竞赛同学们积极踊跃的答题,现场气氛活跃,展现了班级应有的风采和对知识的强烈渴望。

此次竞赛共分为个人赛和小组赛。曾爱洪、叶建飞,李昌兴三位同学分别获得此次竞赛的一、二、三名;团队竞赛的第一名则由抢答十分积极的三组获得。最后由机械四班班长陈庚鸿同学为获得个人赛和团队赛的人员颁发奖品,鼓励他们继续奋勇向前,保持学习的激情。

2017级机械设计制造及其自动化专业辅导员王薇薇老师表示,希望通过学习交流活动提高两个班劣势科目的学习兴趣和成绩,而本次活动的开展使同学们了解到学习是一个具有趣味性的过程,可以通过沟通,来掌握更多学习的方法,也了解到了团队协助的重要性。最后在同学们的掌声中,学习交流会和机械制图知识竞赛完美落下帷幕。