机电工程学部

详细内容
栏目导航

劳动爱校园 汗水洒青春——机电学部学生积极参加公益劳动

[2017-10-26] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:649

  

    10月24日清晨,伴随着朝阳的清辉,机电学部17级工业机器人专业、17级机电一体化专业(外院)的全体学生在南六教学楼的篮球场劳动卫生区域开始了进入大学的第二次公益劳动,在辅导员王祖法老师的指导下,学生们按照6人一个小组在各自的劳动区域开始了打扫卫生的工作,各小组组长提前到学院后勤集团借好劳动工具,学生们拿着扫帚、火钳、耙子、大扫帚等劳动工具,对卫生区周边的树枝落叶、生活垃圾等进行清理,同学们分工明确,工具齐全,很快劳动区域就被打扫干净,各小组的垃圾袋很快就装得慢慢的,同学们看着一袋袋“战利品”,心中很有成就感!校园是我家,美丽靠大家!通过学生参与公益劳动,让学生自觉养成讲卫生、爱校园的好习惯!


    辅导员王老师也表示:很多大一新生在家里从未扫过地,进入大学,通过公益劳动,学生体验了一把扫地、做卫生的经历,这不仅培养了大学生吃苦耐劳、热爱劳动的精神,同时在劳动实践中,锻炼了学生的身体,加强了学生之间的交流,增强了班级凝聚力,提高了学生的团队合作意识,极大了促进了大学生综合素质能力的发展。