机电工程学部

详细内容
栏目导航

机电学部机电一体化专业学生走进华中数控参观学习

[2017-10-23] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1335

  

机电一体化专业到底学什么?将来干什么?为了解决学生的疑惑,武汉外语外事职业学院16级、17级机电一体化学生在机电学部领导、老师的安排带领下,于1020日参观了本专业高新技术企业——华中数控股份有限公司


华中数控作为“创新型”高科技企业,主要生产高档数控系统及工业机器人,是中国数控系统领军企业。学生在华中数控老师的带领下参观了华中数控展厅和智能加工自动化生产线。技术人员向我院学生介绍了数控系统、工业机器人、自动化相关产品和技术的发展,并播放了相关企业、机器人自动化产品线的视频。并在参观后对学生进行了专题讲解,向学生介绍了工业4.0、中国制造2025,企业最新产品以及企业文化等,并与学生进行了有效的互动。



学生们表现出浓厚的兴趣,特别是在机器人自动化调试生产线现场,高档数控系统前,不少同学停留拍照。本次企业参观使学生对机电一体化专业有了直观的了解,对机电一体化产品在机械自动化领域的应用有了深刻的认识,对所学专业产生了浓厚的兴趣。了解行业现状及专业前景,同时认识了国家提出的“中国制造2025”中智能制造、先进制造技术的科技力量,对学生们的学习起到激励作用,使他们在今后的学习中有了更明确的方向和目标。