机电工程学部

机电学部17级新生班干部培训大会顺利召开

[2017-10-18] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:849

10月16日机电学部王祖法老师召开了17级新生第一次大学生班干部培训大会,参加本次培训会的有W17级工业机器人专业、W17级机电一体化、城院17级电气工程及其自动化、17级汽车营销与服务等专业的全体班委。学部相关领导出席了本次培训会,本次培训会由王老师策划主讲。旨在通过对大一新生班级班干部的培训,加强学生班干部对学校政策的了解,培养班干部为同学服务的精神,提高班干部的管理能力,促进和帮助大一班干部迅速成长并进入到大学的班级管理工作中来。

本次培训,王老师从大学班干部具备基本素养和职业要求、大学班干部的职责、班委值日制度、班委签到制度、班干部评优评先、班级英语四六级学习、班级科技竞赛等七个部分详细地介绍了班干部应该具有的基本素养和基本职责,王老师重点讲了英语四六级的学习和学生科技竞赛,要求全体班干部在英语学习和科技竞赛中起到带头模范作用,组织和带领班级学生利用早晚自习时间学习英语,提高班级英语四级的整体通过率。

王老师一针见血指出,一个优秀的班级必然会有一群优秀的班干部,要求全体班委要做到:带领和督促班级学生学习,要主动为同学服务,班干部的存在就是为了服务同学,同时王老师希望全体班干部要努力学习,广泛阅读各方面学科书籍,积极参加各项科技竞赛,不断提高自身的理论知识水平和个人综合素质能力。此次培训,在场的班委都受益良多。