机电工程学部

详细内容
栏目导航

“不忘初心,牢记使命 ”——观看十九次全国代表大会开幕会

[2017-10-19] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:908

  

(党群在线讯)2017年10月18日21:00,机电学部党建会开展了观看第十九次全国代表大会开幕会活动,并以“不忘初心,牢记使命”为主题进行了讨论。

 “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”习主席掷地有声的一席话,震撼着每一个观看党建会成员。从会长到干事,从党员到入党积极分子,党性的种子悄悄地在党建会成员心中生根发芽,每个人的心中都开始对党、对国家有了更深的思考。

视频播放完毕那一刻,教室里非常安静,同学们都陷入沉思。也许党建会的成员们还不能完全的理解视频中习主席话语中包含的全部意义,但每个人都能从报告的内容中油然生出自豪感、使命感。党建会的每个成员都坚信,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,而他们将为实现中国梦奋斗终生。

 “自十八大以来的五年,中国发生了翻天覆地的变化,多谋民生之利,多解民生之忧,是这次十九大报告的主题。”党章部部长如此发言道。党章部部长的发言带动了党建会全体成员的思路,各个部门部长以及各部门干事纷纷上台发表言论。一时间,场面极其火热,这是新成立的党建会的成员们,第一次思维激烈的碰撞,思想火花的燃烧。或许一个人的观点并不能完全覆盖所有的内涵,但将一群人的智慧融合在一起,必将一往无前。而这也正是中国自建国以来,风雨飘摇几十年却屹立不倒并进入世界强国之林的原因。

那一年,他们被迫躲上小船,今天,小船变成了航母;那一年,他们改革开放拥抱世界,今天,全世界都望向中国;那一年,青年人或许没有经历,今天,中国现在的青年正共享祖国的荣光。而未来,祖国的荣光将由现代青年团结一心,拼尽全力来守护。