机电工程学部

详细内容
栏目导航

机电工程学部在2017年湖北省大学生信息技术创新大赛中荣获佳绩

[2017-10-17] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:886

  

20171014-15日,2017年湖北省大学生信息技术创新大赛在武汉东湖学院举行。武汉科技大学城市学院机电工程学部学生尚冬冬,肖城逸在徐陶祎老师指导下,凭借技术发明创新项目《单车空间驿站》以及学生喻淑兰,司银,叶磊在钟诚老师的指导下,凭借创新创业计划项目《科莱尔共享单车智能存储公益服务平台》,在此次大赛中荣获湖北省一等奖,成功晋级国赛。

据悉,本次大赛由湖北省教育厅指导,湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)主办,武汉东湖学院承办,用友新道科技股份公司湖北分公司协办。   

大赛分数字艺术类、创客创新类、创新教学类、商业模拟类四大板块,共123项目、66支队伍,近700人参加此次现场决赛。现场比赛共设置有沙盘竞赛、现场答辩、现场手绘三种模式。比赛环节中,共有49支本科队伍、17支高职队伍参赛。在为期两天的比赛里,参赛队伍间角逐激烈。学部党总支副书记赵斌老师和学部分团委书记凃杨杨老师对此次比赛高度重视,通过现场观摩,他们对此次比赛学生获得的成绩给予了高度肯定。

本次比赛推动了广大高校学生参与学术科技实践,在发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,并集中展示了我省高校的育人成果,提高了学生的实践能力和创新能力,锻炼了学生的战略思维、团队精神和市场意识。

期待学部这两支省赛一等奖队伍在11月南京的全国决赛中取得更好的成绩。