机电工程学部

详细内容
栏目导航

我们在行动 做好新生的引路人

[2017-09-13] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1861

  

(党群在线讯)20179月12日中午12点10分,在南四402教室开启学生党员联系新生寝室动员大会。本次会议由党总支秘书施卫荣老师主持召开,学部全体党员及部分积极分子参加了会议。

实施党员联系新生寝室活动是积极响应学院党委关于贯彻执行此活动的重要举措。目的是帮助2017级新生尽快熟知并适应大学校园生活,完成角色的转换,实现自我的独立。同时,进一步提高我学部全体党员的服务意识,发挥学生党员的先锋模范作用。

针对此次活动学部党总支制定了活动工作记录本,施卫荣老师就活动的方案、内容进行了详细的说明,同时强调作为学生党员和积极分子,要真正起到引领作用,要以身作则、注意形象、努力提升自身素质、尽力为新生做好服务。作为学部的红色细胞,在进入新生寝室服务时,要引导新生注意防火、防盗、防骗,注意人身安全、财物安全、交通安全;要了解新生学习、生活中存在的困难,尽可能帮助他们解决困惑,积极反映在帮扶过程中出现的异常情况;要鼓励新生积极主动向党组织靠拢,指导新生书写入党申请书,为新生讲解入党的基本条件以及入党的组织程序;引导新生学会自行确立学习目标,帮助制定职业发展规划,引导新生学会自觉、主动地学习等。

借此机会还向到场的党员、积极分子提出了希望和要求。她说道“要做好此项工作多给自己找时间而不是找理由 我们要“经得起考验,受得起委屈”。每月深入联系新生寝室不少于7次,一次不少于40分钟,不能流于形式走过场,要和新生交朋友。学生党支部定期召开支部生活会,了解、检查支部党员联系新生寝室工作情况与进展,交流工作经验。伴随着我们党员、积极分子无私的帮助、关心、关怀与指导,我们不会停下帮扶的脚步,我们会一直在路上,我们在行动,会做好新生的引路人。新生们定会开启美好的大学生活之旅,迎接美好的未来。