机电工程学部

详细内容
栏目导航

机电工程学部2017届考研学子喜获佳绩

[2017-05-19] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1832

  

    为表彰我学部优秀考研学子,加强考研经验交流,树立榜样典型,机电工程学部于516日中午在南一报告厅举办了2017届考研表彰大会。此次表彰大会邀请了机电学部主任周功业、教学主任徐根达、副书记赵斌以及学部各教研室、实验室教师代表以及全体辅导员老师,13级优秀考研学子、14级部分学生代表参加了此次表彰大会。

   会上,赵斌主任回顾了近年来机电学部的考研情况,指出考研是一场艰辛而漫长的旅程,对13级考取研究生的59名学生提出了表扬,并对立志考研的14级学生寄予鼓励和厚望。随后13级优秀代表蔡嘉洪同学上台为大家分享自己的考研经验和心得。对于考研,他表示,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,他结合自身考研经验,提出了两点考研建议,首先意志要坚定,不要摇摆不定,其次要相信自己,努力克服不良情绪,要坚持自己的选择,做真实的自己;同时要保持健康的心态,用积极的态度面对考研。随后,14级学生田省洋代表2018届考研学子发声,表示会坚持不懈走完考研路。接着,徐根达主任为优秀考研学子颁发奖品。

    学部主任周功业教授上台发表讲话,首先代表学部向考取研究生的学生表示热烈祝贺,对辛勤付出的老师、辅导员等表示衷心感谢,引用具体数据,将近些年的考研情况进行分析,点出在考研的发动、组织、辅导等工作中的取得成绩与不足,并鼓励学生树立信心,奋力拼搏,通过考研提升自己、发展自己,促进学风建设的加强,推进学院综合水平的提高。他希望考研成功的学生保持热情,继续奋斗,为母校争光,在校学生做好规划,努力争先。

     最后,与会教师与学生们合影留恋,至此表彰大会圆满结束。