机电工程学部

详细内容
栏目导航

传承中华美德 开启爱心之旅

——机电学部组织志愿者走进东湖银龄敬老院

[2017-03-27] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:6422

  

325日,武汉科技大学城市学院机电学部组织志愿者前往东湖银龄敬老院慰问留守老人,为他们送去一份关爱和温暖。

早上九点,志愿者们结伴来到银龄敬老院,在征得敬老院工作人员同意且配合后便开始了志愿服务工作。他们分组行动:整理卫生、打扫房间、清理院子,同时也精心准备了节目,给老人们带去了欢笑。在敬老院工作人员的陪同下,几名同学陪着老人外出散步,呼吸新鲜空气,为老人们送去温馨的关怀。大家相处得十分融洽,老人们也表示希望学校能够多组织这样的活动。十点半,为时一个半小时的敬老院志愿活动顺利结束。

本次敬老院志愿者活动中,同学们为老人们带去了关爱和温暖的同时,也增强自己的独立能力。老吾老以及人之老。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生更深刻的懂得感恩回馈。这是一次意义深远的心灵教育。