机电工程学部

详细内容
栏目导航

我院与广州有龙集团签订校企合作协议

[2017-03-10] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:1244

  

3月9日上午,广州有龙集团与我院校企合作签字仪式在院行政楼A315隆重举行。有龙集团董事长谢向东、东风乘用车公司新能源销售部部长朱光辉,我院院长陈建勋、党委书记汤勇、副院长李咏成、副院长张四友、副院长刘小芹出席,有龙集团及叮咚出行与学院有关部门负责人,机电学部教师代表参加。签字仪式由党委书记汤勇主持。

陈建勋院长代表学院对谢向东董事长、朱光辉部长一行的到来表示欢迎,并从学院发展、人才培养等方面介绍了两院的基本情况、学科专业和人才优势以及校企合作办学特色,认为双方合作的发展前景广阔。

有龙集团董事长谢向东在致辞中回顾了双方合作渊源并介绍了有龙集团的基本情况。他提出新能源汽车行业在国家政策的大力扶持下得到迅猛发展,而目前面临的困难则是大量专业技术、销售等领域的人才缺乏。他希望此次校企合作能以“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,充分发挥各自优势,开展新能源汽车领域专业人才的共同培养。

东风乘用车公司新能源销售部部长朱光辉发言,他说新能源汽车是未来取代300公里内代步工具的新趋势,作为一个新兴行业,企业和高校都应该抓住这个机遇。

机电学部主任周功业汇报校企合作协议的主要内容。

上午11点,谢向东董事长与陈建勋院长代表双方共同签署了校企合作协议并合影留念。柯志祥副总裁代表有龙集团向我院授予“人才培训基地”牌匾,刘小芹副院长接牌。李咏成副院长代表学院向有龙集团授予“就业实习基地”牌匾。

汤勇书记作总结发言,此次校企合作将从实习基地、订单培养、叮咚培训基地、科研这四个方面展开深入合作。希望借助有龙集团新能源汽车项目这个平台,早日培养出更多新能源领域专业技术人才。

据了解,有龙汽车集团是一家集团化运营的汽车销售服务企业,经营多个进口、国产品牌汽车,是广州市汽车服务业协会常务副会长单位。集团自2013年开始快速转型,把经营工作重心转移到新能源汽车板块,并快速在广州、武汉两个城市分别设立新能源汽车独立运营公司,致力于打造专业的新能源汽车运营服务平台。公司专营服务站配备有电脑检测等全套进口汽车检测维修设备,硬件设施完善,专业技术精良。