机电工程学部

详细内容
栏目导航

食品安全岂容小觑——机电学部党建会第五次半月谈

[2016-12-15] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:2740

  

(党群在线讯)2016年12月14日,机电学部党建会部分成员在主持人付晶晶的带领下,开展了本学期第五次半月谈会议。本次半月谈的主题为“食品安全”,食品安全关乎我们的日常生活,通过参会成员们的讨论,大家进一步了解了食品安全对人们生活的重要性。

会议伊始,主持人付晶晶对食品安全问题的出现做了简要的介绍,并将其分为三个方面展开讨论:健康与饮食、食品安全与饮食、如何提高食品安全意识。对此,讨论组成员们各抒己见,纷纷叙述自己在生活中遇到的食品安全问题,并发表自己对如何提高食品安全意识的建议。组员刘派表示“食品安全与人们的日常生活息息相关,而食品安全问题的出现,主要是因为有些不良商家为了使利益最大化,钻检查部门的空子,使用廉价的材料制作食品,导致食品出现各种各样的问题。”组员陈振兴将自己搜集到的资料与大家分享,他指出:“中国出现食品安全问题的原因有很多,中国,不仅仅有执法部门自身体系不完善,也有环境污染带来的危害。”最后,主持人付晶晶对此次半月谈会议做出了总结,她强调:食品安全问题现如今没有一个明确可行的解决方案,所以这就需要消费者练就 “火眼金睛”,同时还需要提高对食品安全问题的关注。

民以食为天,食品安全关乎着整个国家乃至整个世界人民的健康。面对食品安全问题,我们每一个公民不仅应该提高自己的安全意识,还应该善于发现问题并及时向有关部门反映。