机电工程学部

机电学部学子在全国应用型人才综合技能大赛中获多项大奖

[2016-12-16] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:2553

2016年12月12日,全国应用型人才综合技能大赛总决赛在北京印刷学院落下帷幕。武汉科技大学城市学院机电工程学部学生徐小雨等同学在徐陶祎老师的指导下,荣获创新创意设计大赛全国二等奖、大学生简历设计大赛二等奖等奖项,同时,武汉科技大学城市学院在本次比赛中荣获优秀组织奖。

据悉,全国应用型人才综合技能大赛总决赛在北京印刷学院举行。本次大赛教育部、科技部、工信部指导,教育部高校毕业生就业协会、全国计算机辅助技术认证项目办公室、全国应用型人才培养工程管理办公室主办,北京印刷学院承办。

本届大赛从今年5月份开始在全国范围内开展,共设平面设计大赛、创新创意设计大赛、机械设计与综合技能大赛、教师创课课件大赛、大学生简历大赛、中国青春梦服装创意设计大赛、金蝶云管理创新杯大赛7个比赛科目。来自全国31个省、自治区、直辖市的近800所高校的7110支队伍参加了本次大赛。

12月9日上午8点决赛赛正式开始,我院参赛同学参加大学生简历设计大赛在火热的比拼中表现优异,荣获全国二等奖。下午,在创新创意设计大赛的答辩环节中,我院参赛队伍答辩的流程让评委老师们一致称好,3D打印模型机器人现场的管道模拟工作也让在场参赛的全体眼前一新,最终从全国近800所高校的7110支队伍中脱颖而出,获得了全国二等奖的优异成绩,展现了武汉科技大学城市学院机电学子的创造力和凝聚力。

本次比赛以“倡导应用型人才培养,促进学生就业创业能力提升为宗旨,以“实用、高效、创新、创业”为理念,以“公平、公正、公开”为原则,引导学校开展应用型人才培养,帮助学生提前了解企业岗位需求,满足企业对应用型、综合型人才的需求。本次比赛圆满落幕,我院机电工程学部参赛队伍本着“励志修德,勤学创新”的原则,在本次比赛中取得了优异的成绩。同时,他们在比赛过程中不断与全国高校进行激烈的竞争,扩大了见识,也提高了自身的学术水平,更意识到了自身的不足和需要改进的地方,相信在以后的道路上,他们会走的更高,飞得更远。