机电工程学部

详细内容
栏目导航

唇枪舌战辩赛场硝烟 口若悬河理是非曲直

——暨第八届机电学部“新生杯”辩论赛决赛落下帷幕

[2016-12-03] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:2209

  

    2016年12月2日,由学生会学习部主办的第八届机电学部“新生杯”辩论赛决赛在南6201教室隆重举行。此次辩论赛邀请到各学部主席,辩论队优秀队员和学生会成员前来观看。

    比赛开始,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕“男性更需要关爱”还是“女性更需要关爱”展开激烈的辩论。经过前两场比赛的预热,选手们已经积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握也更加准确。选手们显然是有备而来,赛况十分激烈。各小组辩手思维敏捷、唇枪舌战,现场高潮迭起,气氛异常紧张。但是辩手们不失风度,始终面带微笑、侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令全场观众为之折服,掌声不断。最终正方辩手荣获第一名,反方辩手荣获第二名,其中正方辩手的谢碧同学获得辩论赛“最佳辩手”称号。随后机电学部辩论队队长付文浩为最佳辩手颁奖,两院学生会主席吴拓、机电学部副主席黎冰元分别为第一名和第二名颁奖,并与获奖人员合影留念。

   经过几轮激烈的论战,辩论赛终于结束。此次活动为学生自主参与讨论社会问题,独立发现问题、思考问题、解决问题提供平台。让学生展现自我,提高资料收集、整理能力,语言组织能力与表达能力,团队协作能力,提升口才表达能力和交际水平。这次比赛为同学们充分张扬个性,展示个人才能提供了一个平台。